

Bacalhau
Gratinado com Batatas e Requeijão
Ingredientes:
♥ 600g de bacalhau
♥ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 2 cebolas
♥ 3 dentes de alho
♥ 900g de batatas
♥ 200ml de leite integral Vovó Anízia morno
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga
♥ 250g de requeijão cremoso
♥ 40g de queijo parmesão ralado
♥ Sal e pimenta do reino a gosto
♥ Cheiro verde picado (opcional)
Passo a passo
♥ Dessalgue o bacalhau um dia antes do preparo deixando ele em água fria, trocando ao menos 4 vezes.
♥ No dia do preparo, limpe o peixe removendo espinhas e pele. Escalde em água fervente e abafe por 20 minutos. Escorra e desfie.
♥ Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e cozinhe por 8 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo e coloque o cheiro verde. Reserve.
♥ Faça um purê com as batatas cozinhando elas em uma panela com água. Retire as cascas e amasse. Adicione um pouco de leite integral Vovó Anízia e de manteiga, misture e corrija o sal.
♥Pré-aqueça o forno à 220ºC por 10 minutos.