top of page
Bacalhau---Gratinado.png

Bacalhau

Gratinado com Batatas e Requeijão

Ingredientes:

♥ 600g de bacalhau
♥ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 2 cebolas
♥ 3 dentes de alho
♥ 900g de batatas
♥ 200ml de leite integral Vovó Anízia morno

♥ 2 colheres (sopa) de manteiga

♥ 250g de requeijão cremoso

♥ 40g de queijo parmesão ralado

♥ Sal e pimenta do reino a gosto

♥ Cheiro verde picado (opcional)

Passo a passo

♥ Dessalgue o bacalhau um dia antes do preparo deixando ele em água fria, trocando ao menos 4 vezes.

♥ No dia do preparo, limpe o peixe removendo espinhas e pele. Escalde em água fervente e abafe por 20 minutos. Escorra e desfie.

♥ Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e cozinhe por 8 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo e coloque o cheiro verde. Reserve.

♥ Faça um purê com as batatas cozinhando elas em uma panela com água. Retire as cascas e amasse. Adicione um pouco de leite integral Vovó Anízia e de manteiga, misture e corrija o sal.

♥Pré-aqueça o forno à 220ºC por 10 minutos.

Outras receitas da Vovó

Rua CRT 187 D, n° 62A    Bairro Mumbuca    Boracéia/SP    CEP: 17270-000

© 2017 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS AO GRUPO AMC

Além de tudo, a Vovó é moderna! Siga a Vovó Anízia nas redes sociais!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
bottom of page