

Ovo de Páscoa Simples
Ingredientes:
♥ 340g de chocolate ao leite ou meio amargo
Para montar:
♥ Molde de 250g para ovo de Páscoa
Passo a passo
♥ Corte o chocolate em tamanho médio;
♥ Coloque 2/3 do ingrediente em uma panela ou recipiente para banho-maria;
♥ Coloque o recipiente sobre uma panela com água;
♥ Ligue o fogo e desligue assim que a água começar a borbulhar, mexendo sempre para ficar homogêneo;
♥ Retire o recipiente da água;
♥ Acrescente o restante do chocolate cortado em pedaços bem pequenos, mexa bem até derreter completamente e esfriar;
♥ Coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade do molde e espalhe do centro para as bordas com as costas da colher;
♥ Bata levemente o fundo do molde em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar;
♥ Vire a boca do molde sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso;
♥ Limpe as bordas, coloque com a boca para baixo em uma assadeira e leve ao freezer por 5 minutos;
♥ Repita o processo acrescentando mais uma ou duas camadas;
♥ Leve ao congelador por 10 minutos;
♥ Retire do molde. Se sentir dificuldade, deixe por mais 10 minutos no congelador;
♥ Quando conseguir desenformar com facilidade, apare as bordas cuidadosamente com uma faca;
♥ Use o que sobrou do chocolate derretido para grudar as duas partes e embale com papel chumbo;
♥ Se preferir, embale as bandas separadamente.